1.   TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
    Il titolare del trattamento è l’associazione ASSISI DOMANI, con sede in Via San Bernardino da Siena n. 35B in frazione Santa Maria degli Angeli, 06081 Assisi C.F. 94164990544 (di seguito anche il “Associazione” o il “Titolare”).
  2.   TIPOLOGIA DEI DATI PERSONALI TRATTATI
    I dati personali che l’Associazione potrà acquisire saranno di norma direttamente forniti dall’Interessato nell’ambito delle finalità di cui la presente informativa.

    Tali dati potranno essere a titolo esemplificativo: dati identificativi e anagrafici (ad es. nome e cognome, indirizzo, telefono, e-mail, professione, immagine contenuta all’interno del documento di identità, ecc.) degli Interessati.

    I predetti dati unitamente alla modalità di acquisizione mediante la compilazione della Survey sono idonei a rivelare le opinioni politiche e/o l’adesione a uno schieramento politico e pertanto sono da considerarsi in larga parte come appartenenti alle categorie particolari di dati di cui all’art. 9, par.2, lett. “d”, GDPR (cd “dati sensibili” ai sensi della previgente normativa in tema di protezione dei dati) di cui al Regolamento UE 2016/679.

  3.   FINALITA’ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO
    I dati personali degli Interessati acquisiti attraverso la compilazione della Survey saranno trattati dall’Associazione per il perseguimento delle finalità istituzionali e statutarie dello stesso, nonché per quelle ad esse connesse, collegate e strumentali. In particolare, per:

    a)  gestire le domande di iscrizione e partecipazione alla Campagna Elettorale di Stefania Proietti attraverso l’Associazione;
    b)    dare seguito alle richieste di costituzione/creazione dei Comitati locali e di network tematici promuovendone le attività;
    c)     fornire informazioni per promuovere le iniziative dell’Associazione tramite sms, email, telefonate;
    d)     svolgere tutte le attività amministrative, contabili e fiscali inerenti alla costituzione e alle attività dell’Associazione e dei network, incluso la gestione di donazioni a sostegno dell’Associazione.

    Il trattamento dei dati per le finalità di cui alle lettere a) e b) si basa sul legittimo interesse del Titolare che, in relazione alla propria missione è quello principale di poter promuovere la Campagna Elettorale a favore di Stefania Proietti.

    Il trattamento dei dati per le finalità di cui alle lettere c) si basa sul consenso dell’Interessato. Infine, il trattamento dei dati per la finalità di cui alla lettera d) è necessario per l’adempimento di obblighi di legge a cui è soggetto il Titolare.

  4.   MODALITA’ DEL TRATTAMENTO.
    Il trattamento dei dati personali verrà eseguito dall’Associazione in modalità elettronica e/o cartacea, mediante registrazione, elaborazione, archiviazione dei dati, anche con ausilio di strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza saranno adottate per garantire la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei dati e ridurre al minimo i rischi di diffusione, pubblicazione, perdita, alterazione, distruzione, furto, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati. I dati personali e particolari raccolti per la partecipazione alle iniziative e alle attività promosse dall’Associazione saranno gestiti ed archiviati in un data baseallocato fisicamente presso Aruba spa, con server situato fisicamente in Italia.

    Nello svolgimento delle attività di trattamento, l’Associazione si impegna a:·      
    – assicurare l’esattezza e l’aggiornamento dei dati trattati, e recepire prontamente eventuali rettifiche e/o integrazioni richieste dall’Interessato;·      
    – adottare misure di sicurezza idonee a garantire un’adeguata protezione dei dati, in considerazione dei potenziali impatti che il trattamento comporta sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’Interessato;
    – notificare, nei tempi e nelle casistiche previste dalla normativa cogente, eventuali violazioni dei dati personali agli Interessati;
    – garantire la conformità delle operazioni di trattamento alle applicabili disposizioni di legge.

    In ottemperanza al GDPR e al Codice Privacy, Il trattamento dei dati personali degli Interessati verrà eseguito dall’Associazione, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, non eccedenza e indispensabilità. L’Associazione configura ovvero, in ogni caso, si impegna a configurare i sistemi informativi e i programmi informatici riducendo al minimo l’utilizzazione dei dati personali, in modo da escluderne il trattamento qualora le finalità perseguite possano essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’Interessato solo in caso di necessità.

  5.      COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI A SOGGETTI TERZI
    I dati personali raccolti dall’Associazione per le finalità di cui al punto 3 della presente informativa non saranno oggetto di diffusione, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.

    I dati personali dell’Interessato potranno essere conosciuti, esclusivamente per le finalità sopra elencate, oltre che dal Titolare, da:
    – il personale del Titolare in qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati (“Soggetti Autorizzati”);
    – soggetti che trattino i dati per conto del Titolare, designati da quest’ultimo quali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR;
    – altri soggetti che affiancano l’Associazione nella gestione e nell’organizzazione della Campagna Elettorale a favore di Stefania Proietti e che operano come Titolari del trattamento;
    – Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su espressa richiesta.

  6.      TRASFERIMENTO AL DI FUORI DELL’UNIONE EUROPEA
    I dati personali verranno archiviati ed elaborati dall’Associazione all’interno dell’Unione Europea.
  7.      TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
    I Dati saranno conservati: (i) sino al conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti e comunque fino al termine delle attività a causa dello scioglimento dell’Associazione per qualsivoglia ragione; (ii) sino all’eventuale opposizione o, se del caso, revoca del consenso da parte degli Interessati al trattamento.

    ‍La conservazione dei dati per fini amministrativi, contabili e fiscali è limitata al periodo temporale che la singola disciplina dispone in materia.

  8.      DIRITTI DEGLI INTERESSATI
    L’Interessato può far valere i propri diritti, riconosciuti dagli artt. 15-22 del GDPR, quali
    :a)     chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
    b)     ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
    c)     ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
    d)     ottenere la limitazione del trattamento;
    e)     ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
    f)      opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
    g)     opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
    h)     chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
    i)      revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
    j)      proporre reclamo a un’Autorità di controllo. Le richieste per l’esercizio dei propri diritti da parte dell’Interessato andranno indirizzate, con richiesta scritta, all’indirizzo mail segretario@assisidomani.it .